立即注册(不支持数字)

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈来到“热处理之家”的感受

2万

5万

超级版主

QQ

我是一名在热处理生产现场工作多年的老同志。以前极少来网站观看,因为那时,论坛打口水架的多。
2013.1.19我来到了热处理之家。几个月下来,感受颇深,说出来,不怕大家笑话,只当是个笑话。
1.之家的风气,颇有大家之风范。高雅、清淡,略带有一丝的紧张。理论与实践紧密结合得有滋有味。
2.可以让我想起很多年前的往事。像重新回到了以前。再现学习热处理知识的情景。学过的知识等于又温习了一道。真好!
3.我头脑的反应能力,记忆能力,分析问题的能力得到了很大的提升。身心健康比以往好多了。心理健康得到了净化。同时也使实践经验上升到一个新的理论高度。真是一举多得。
4.向热处理同行学到了很多的宝贵的知识。这里的人,热情纯朴,使人有淋浴春风之感。
5.我深深地体会到,热处理之家是一所继续教育的大学校,一所老少皆宜的大课堂。同时,又是一所图书馆,最现代化的图书馆,只要提出问题,各类不同方面和层面的帮助,资料一应俱全。真方便。
6.可以畅说语言,发表自己的见解,说对说错无关紧要,在讨论中得到认识的统一。赏心悦目,净化心灵。

评分

夏日凉风 + 20 谢谢如意!

热处理之家,我爱我家

版主

QQ
第一个鼓掌!热烈鼓掌!
为成功找方法,不为失败找借口。

1万

超级版主

说说无妨,只是这个不好算幽默。
残阳从大学时期就很喜欢泡论坛,学校的bbs、天涯、西祠,工作后的两个公司也都有自己内部的论坛,现在的公司没有论坛了,残阳只好将这股热情放到了bbs。在bbs上开始时回帖也还算频繁,后来由于众所周知的原因,愈发觉得乏味了。在aaron01准备离开bbs的时候,在其帮助下进入home继续了论坛生活。当时这里一片崭新的气象,人不多,残阳的UID是28,于是一群人天天讨论论坛建设。经过一段时间的被考察,残阳幸得两位万岁爷(龟叔、孤)和其他版主错爱,忝任版主一职。才疏学浅能力欠佳,残阳的回帖大部分以灌水为主,其次是倡办一些小活动,给会员们发点福利。【这些都是背景故事,这么长,由此可见残阳不是一般的话痨】
感受:
1)气氛融洽;
2)很有安全感;
3)是个灌水的好所在;
4)认识了很多热处理行家,结交很多朋友;
5)打开电脑,点开home,已经,早已经,是一种习惯;
6)最大的乐趣,还是看会员们等着那一瞬间纪念性的时刻的样子,比如如意的1万分,比如2万帖,之后的5万帖更是紧张了;
不多说了,留给别人说

精彩的评论!祝福幸福吉祥!----天山雪  发表于 2014-11-23 19:01

评分

夏日凉风 + 10 感谢交流!

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

1万

版主

QQ
我不怎么上论坛,之前在学校经常去隔壁。后来发现这个地方,基本没去过了,连偷窥都懒得去了。
我热处理知识丢的很多了,现在能做的除了灌水之外,还能给大家分享一点论文资料。希望为大家服务!

感谢能与大家分享!祝福心想事成!幸福吉祥!----天山雪冷水塔 杨超 15505149719  发表于 2014-11-23 19:03

评分

吉祥如意 + 10 你是最佳资料大王的候选。质量管理专家吗。.

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

2万

版主

会员们乐于互相帮助。
这里也提倡一下:若有发现做的不妥的地方,还望大胆批评指正。

评分

Jasen + 10 感谢交流!

热处理高工

强烈支持祥哥!向论坛创立者、管理团队、专家团队致敬!
希望有越来越多的战友加入!

评分

热处理助工

感觉高手太多了里面,差距太大。自己啥也不懂。

评分

热处理助工

娃娃就是厉害。

热处理高工

感觉这里都是武林高手,小学徒不懂的太多了,向大家学习来的,大家的讨论插不上话。不过咱收藏了不少书籍资料,只能做做上传分享资料的事。

这也是一种付出、贡献!  发表于 2013-3-28 11:48

评分

在这里既遇到了许多老朋友,又认识了许多新朋友!
二个字三个感叹号:高兴!!!

既  发表于 2013-3-28 09:22

评分

1万

2万

版主

你可能认为差距太大,其实并不是如此。
三人行,必有我师。每个会员都有各自的优点与特长。
我从会员们身上是学习到了自己所需要的一些知识与经验的。
你觉得自己啥也不懂,你有这个认识非常可贵,我们也都是因为这个原因才聚到一起相互学习与交流的。
积极、大胆参与问题的讨论、交流,更有利于提高自己的技术能力。
坚持不懈的学习,你会成为真正的高手的,
你的未来不是梦!

博主过谦!讲的好!三人行必有我师,做到老学到老,祝福幸福快乐!万事如意  发表于 2014-11-23 19:07
已经编辑修改,谢谢!  发表于 2013-3-28 09:42

评分

搬运工 发表于 2013-3-28 09:16
你可能认为差距太大,其实并不是如此。
三人行,必有我师。每个会员都有各自的优点与特长。
我从会员们身 ...

这个我有比较深刻的体会!
有一些问题别人认为很简单,我却不懂;不懂没关系,可以请教,这就是论坛的好处!
我有一个优点,不怕难为情!

评分

2万

5万

超级版主

QQ
娃娃也不怕大家笑话。多问,多讲,多得体会。之家是座百花园,奇花异草,争奇斗艳,在这样的环境里,茁壮成长真是人生一大美事!

评分

热处理之家,我爱我家

3万

超级版主

漂流族

我喜欢热处理之家的这种互相尊重、友好的气氛!
希望,全体会员把这种气氛继续保持下去!
望热处理之家成为热处理行业人事最健康、最有知名度的交流平台!

评分

热处理高工

吉祥如意 发表于 2013-3-28 10:24  娃娃也不怕大家笑话。多问,多讲,多得体会。之家是座百花园,奇花异草,争奇斗艳,在这样的环境里,茁壮成 ...

小小丑同意小娃娃的观点。
小小丑也是娃娃的。所以小小丑敢讲,讲错了也不过是出一次丑呗,出丑多了小小丑就长大了。长成小丑,然后呢就是丑,再后来就是大丑,当变成大大丑的时候,就真的长大了。

评分

热处理专家组

上热处理之家渐渐成为生活或工作的一部分,这足以说明很多。。。
共同实现---热处理之家梦!

评分

热处理工程师

QQ
作为一个新人,谈一谈。首先,我感觉咱们这里很和谐,在对工作,对学术上,我一直支持实事求是,有错误大家一定要给予指出,纠正,而不是恶语相向;另外,就是感觉咱们这个版面设计比隔壁的要简洁,不像那么的凌乱,这样看起来比较舒服,给人一种视觉冲击!我一直认为做什么都要有条理,这样做不至于那么累!别人看也不那么累!嘿嘿~~~

评分

超级版主

古人云:非学无以广才,非学无以明识。汉代哲学家王充讲“人有知学,则有力矣”,清代思想家顾炎武说“人之为学,不日进则日退”,当代学者余秋雨:“阅读的最大理由是摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。可见,学习是“立身成事之本”,学习是人生一种境界。
  学以增智,拓宽视野。获取知识,培育智慧,提升境界,得益于学习。当今时代,科技进步日新月异,知识更新一日千里,要适应新形势的发展要求,提高解决问题的能力,唯有持续读书学习。。。。。

评分

上班

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ

老孤的感受:老孤原来仅仅是菜鸟一只,因为找工作才盲人瞎马闯进BBS的,那时候小孤既不会电脑,也不会上网,是委托他人在BBS刊登求职信息的,没想到小孤的求职帖子不仅不够低调,而且还锋芒太露,所以,差点被淹死到坛子里了。
      此前的事,一言难尽啊!现在,小孤在坛子里的各位大侠帮助下,也混成了老孤,技术、手艺上究竟有多少长进,很难说,但起码是学会了电脑和上网,更大的收获是认识业界各位前辈和朋友,成为自己不断学习的营养源泉

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
落水残阳 发表于 2013-3-28 08:17
说说无妨,只是这个不好算幽默。
残阳从大学时期就很喜欢泡论坛,学校的bbs、天涯、西祠,工作后的两个公司 ...

万岁爷只能有一位,岂能有两位并存?老孤不敢,自动放弃,还是做一个浪子好

老秦的感受:之家很和谐,大家心平气和的讨论问题,也有争执,但都是学术上的,没有任何个人之间的事。

评分

热处理助工

大家顺心,舒心,宽心,也就是最好的了.

支持: 5.0
支持: 5
说的不错  发表于 2013-12-18 12:19

评分

热处理专家组

老丘来到这里感到年轻了好多年, 结识了许多新朋友。同时感到即使残年仍有许多新问题需要探讨,学无止境,提升了我的思维活力,增加了我的生活内容——几乎成为一天必不可少的事了。跟大家一起讨论问题感觉退休后的生活很是健康!

评分

热处理专家组

还有一种像上“研究生班”似的感觉。又有一种目前还没被历史淘汰的窃喜感觉。

在这里沒有退休的人。只有上岗的人。只是在这个岗位上看你能起多犬的作用。帮别人也是帮自巳你说是吧!  发表于 2013-12-18 12:23

评分

4万

热处理专家组

热处理之家的良好氛围值得肯定,我感觉在这里讨论问题轻松愉快,能起到共同进步的作用。

评分

热处理之家感觉很好,是学术交流、问题讨论、疑问解答、难题求解的好舞台,特别是没有让人厌烦的污言秽语,清洁、干净,气氛祥和,是真正的热处理技术交流的和谐平台。

评分

2万

5万

超级版主

QQ
但是,必须要清醒地看到,之家尚有很多需要完善和改进的地方。不妨,大家在谈论感受的时候,也顺便谈谈这此方面的话题。
我先说:之家应该在调动和发挥专家的优势方面,出台一些相关的措施。

有想法吗?说来看看?  发表于 2013-12-18 12:29

评分

热处理之家,我爱我家

2万

版主

俺的感受:手艺虽然不精,但是还是有一定的工作基础,希望可以多交流,为了共同的目的避免走更多的弯路,更希望之家同仁多提宝贵意见!

评分

感谢交流!

评分

吉祥如意 + 10 话虽不多,心意明白。

3万

超级版主

QQ
来到之家多了个每天必干的负担。

沒有压力丶那能进步。如果说教训是母的活,负担就是父。  发表于 2013-12-18 12:33

评分

吉祥如意 + 10 这句中文,说的不怎么样。

是非天天有,不听自然无。

热处理工程师

“2012.1.19我来到了热处理之家”?
之家12年1月就创建了吗?

评分

吉祥如意 + 10 感谢交流!

马峦山 发表于 2013-3-31 18:43
“2012.1.19我来到了热处理之家”?
之家12年1月就创建了吗?

哈哈,应该是2013.1.19我来到了热处理之家!
马工观察仔细!

热处理高工

QQ
很幸福,很想拜师

已很专业了!  发表于 2013-4-2 20:08
你的水平已然不错。。  发表于 2013-4-2 17:43

评分

超级版主

5billion 发表于 2013-4-1 01:06
很幸福,很想拜师

多多参与之家的技术帖,思考提出的问题,查找解决的方法,加强基础知识学习,分析其他人提出的看法,也能提高工作能力。每个人都有现实中的工作,因为距离,只在网上如何做到重点教呢?有的东西不通过实践、不亲身示范是展示不出来的。饭一口口吃,不要急于求成。

评分

我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

热处理高工

是学习的好课堂!

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
伯龙马 发表于 2013-3-28 23:32
还有一种像上“研究生班”似的感觉。又有一种目前还没被历史淘汰的窃喜感觉。 ...

这是不是红楼作者描述的“才自精明志自高,生于末世运偏消”?

支持: 5.0
支持: 5
说的好!  发表于 2013-12-18 12:36

评分

热处理专家组

孤鸿踏雪 发表于 2013-4-2 15:54
这是不是红楼作者描述的“才自精明志自高,生于末世运偏消”?

杨工却是“才自精明志自高,生于末世运偏消”。老丘我是“过去时”啦!谢谢您的关注。

评分

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
伯龙马 发表于 2013-4-2 16:33
杨工却是“才自精明志自高,生于末世运偏消”。老丘我是“过去时”啦!谢谢您的关注。 ...

哈哈,马老高抬不才了,其实,我什么也不会啊

评分

热处理专家组

孤鸿踏雪 发表于 2013-4-2 16:51
哈哈,马老高抬不才了,其实,我什么也不会啊

杨工:您实用的技术会的太多了。老丘我已望尘莫及,向您学习!

评分

Jasen + 10

2万

超级版主

两位高人都很谦虚,是我们学习的榜样。

评分

吉祥如意 + 10 感谢赞扬娃娃的老师。

三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。

2万

5万

超级版主

QQ
火与水
喜欢上岸的鱼
天边的白云
随风
流年
想往未来
......还有不少的会员,大家都可以畅说语言谈谈。
热处理之家,我爱我家

2万

版主

吉祥如意 发表于 2013-4-2 20:24
火与水
喜欢上岸的鱼
天边的白云

给钱不就有的谈了吗?

2万

5万

超级版主

QQ
沧海一声笑 发表于 2013-4-2 20:29
给钱不就有的谈了吗?

先做事,不谈钱。
不过先说好也行。按出版社约稿计价。
热处理之家,我爱我家

2万

版主

吉祥如意 发表于 2013-4-2 20:31
先做事,不谈钱。
不过先说好也行。按出版社约稿计价。

也可以按每字论价!!

2万

5万

超级版主

QQ
沧海一声笑 发表于 2013-4-2 20:32
也可以按每字论价!!

要看字的价值。也可以按字论价。娃娃的钱很少的,明天买糖的钱都拿出来了。
热处理之家,我爱我家

2万

5万

超级版主

QQ
我来个按字论价。
我觉得越来越感受到,来自新一代的挑战。这些人思想活跃,反应极快。也常常受到他们的启示和带动。
一笑大师,你看怎么办?
热处理之家,我爱我家

1万

4万

热处理元老

我来之家,最大的收获是结识了那么多业内的好朋友,有那么多知音能够一起讨论问题,给我的启发和帮助是非常大的,很多时候都可以撞出火花,还有朋友之间那份浓浓的关切,这些都将我深深地吸引,一天不上就会难受得很。
最近工作很忙,我现在是在济南回无锡的高铁上回的帖,原本还打算去老孤那里取取经的,实在抽不出时间,只有等下次了。不过再忙,还是要上家里来看看的,这已经成为生活的一部分。

评分

现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理工程师

我是热处理之家的新成员。现在还没有摸清锅灶,今后还望各位前辈指点一二。

评分

能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理助工

来到这里,受益匪浅啊,对于我们这些刚刚接触热处理的新人来说,可谓是一个很好的学习平台,师傅们耐心细致的讲解,可谓热心,我会坚持浏览此论坛,多多学习!

评分

搬运工 + 10 感谢交流!

1万

2万

版主

peterik 发表于 2013-4-15 23:35
来到这里,受益匪浅啊,对于我们这些刚刚接触热处理的新人来说,可谓是一个很好的学习平台,师傅们耐心细致 ...

将工作中、看书学习中遇到的问题提出来讨论,会有更好的学习效果。