立即注册(不支持数字)

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风飘飘

如何提高35钢调质的S级别

热处理工程师

网名那东西有几个当真的,你当真只能说明…………再说你又没问我现在是做什么的,不过我可以告诉你,我不做热处理。但是我的热处理技术真的还行。

1万

热处理总工

热处理协会 发表于 2016-11-12 09:45
网名那东西有几个当真的,你当真只能说明…………再说你又没问我现在是做什么的,不过我可以告诉你,我不做 ...

我知道你行,所以请教你。有一点我就不明白,专家没做热处理,热处理水平确那么好。有什么好方法吗?

1万

热处理总工

热处理协会专家说:他的热处理技术真行,谁能指导一下“真行”可以用数字说出来吗?谢谢

热处理工程师

我决定转行前做热处理的年薪25-30万左右。再做都是用自己的命去换钱,觉得不值。

1万

2万

版主

热处理协会 发表于 2016-11-12 09:27
准确的说,我是推断的,是不是你去问就晓得了。你说的小于3mm的工件,好不好这个淬油就可以满足。热处理 ...

你首先要看清楚了前面的帖子内容再去作推断,没有看清楚的话,现在还可以回头去看,这还用去问。
前面的帖子你都没有看清楚,装炉情况与零件具体尺寸你也不了解,楼主生产出来的零件截面上的组织分布状况你更是不知道,这样的情况下,你居然提出一个工艺参数相对比较具体的热处理工艺,并且很自以为是的认为能够解决楼主提出的问题,有人信吗?
你将“冷却慢可以满足的,不会选用快的”作为你的所谓技术, 并堂而皇之的说这是热处理技术规范,我想说一句:看书不能断章取义,具体问题要具体对待。热处理的冷却,不是你认为的只有快与慢的问题,冷却这个题目大得很。

1万

2万

版主

热处理协会 发表于 2016-11-12 11:08
我决定转行前做热处理的年薪25-30万左右。再做都是用自己的命去换钱,觉得不值。 ...

你说你决定转行前做热处理的年薪25-30万左右,我想说的是,你是想通过你所讲的你的年薪有25-30万左右来证明你自己的技能究竟有多么的强,其实这证明不了任何东西,即便是真如你所讲的年薪有27,5万左右,或者说你真实的年薪远远不止这个数。
年薪有27,5万左右算是非常高的年薪吗?我看未必是。

一个88年出生毕业没有几年的大专生在上海也有高于你讲的年薪27.5万的,这个年薪是真实的,但不是他自己讲出来的,但这也未必能证明什么。

有人曾经发信息说“我家里还有”几千万”,我心里想,家里还有几千万,那一定是不会告诉我的。
可以把这条信息发给你看。

有一个熟人有一次伸出三个手指头说,昨天打麻将手气不好,输了8千多。
我追问了一句:到底输了多少?
他依然是伸出3个指头,连连说:输了8千,是输了8千。
他这么一说我就真的信了。

热处理工程师

呵呵,你赢了,你都是对的。我发稿的初忠,是想我的工艺是给有缘人去看的,去解决实际问题的,而不是供学者学习的。因为很多东西学者都本学不会其中的神,在我看来都是形而上学。我并没有辱没斯文的意思,因为在别人看来我外表也很斯文。再举例:40Cr我们都是淬油的产品,我相信没有一本书说是淬水的。可是实际生产中就遇到过淬水的案例,淬油根本淬不起,也对其成分进行了化验,化学成分全合格,1个成分2000,一般化验5个,可是我们做了15个成分分析都打不到原因,你别怀疑成本国企与合资企业都付得起。我思考过其中的原因,也想明白了是怎么回事,最后我说一个理论,大家都认可了。可是听到这,你觉得我说了40Cr就是淬水,感觉这不是跟刚入门烧铁的差不多,只知道淬水。这里还有经历的问题,你都没遇到过这种奇怪的现象,跟我搬书本,弄原理,就根本不是一个频道的。如何交流,所以有办法你自己整了就对了,没办法,只能说明你还认知的不够多。当你认识的足够多,你会发现大道至简,大道无形,万事道相通。很多时候,如果你用思考代替了提问,别人很乐意同你交流,因为你的语言是经过思考,有思想的。

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

热处理元老

热处理协会 发表于 2016-11-12 14:40
呵呵,你赢了,你都是对的。我发稿的初忠,是想我的工艺是给有缘人去看的,去解决实际问题的,而不是供学者 ...

更正您的一个观点:没有谁说40Cr一定要淬油,另外40Cr淬水也不是什么技术秘密。
检测化学成分1个成分2000好像和市场价格不符合吧。
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

1万

3万

热处理元老

呵呵,你赢了,你都是对的。我发稿的初忠,是想我的工艺是给有缘人去看的,去解决实际问题的,而不是供学者 ...

如果有兴趣可以看看这个怎么做
http://www.rclhome.net/forum.php ... p;extra=&page=2

1万

2万

版主

你说40Cr都是淬油的,没有任何一本书说是淬水的。
我还是头一次听到这个奇葩的说法呢。
还27点5,我真是受不了啦。

1万

3万

热处理元老

搬运工 发表于 2016-11-12 20:20
还27点5,我真是 ...

《钢的化学成分及热处理技术参数手册》1985年出版,其中40Cr的淬火介质包含(水或油)。也许他没看过这本手册。

1万

2万

版主

你这个40Cr零件油淬火不达标,之前在做什么呢?是没有资料可查还是不会查资料?
是你没有见到有任何书说可以水淬火,是吧!
呵呵,还曾怀疑过材料问题。

热处理工程师

cnszgong 发表于 2016-11-12 14:53
如果有兴趣可以看看这个怎么做
http://www.rclhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24927&extra=&page ...

呵呵,这个产品做不了吧,这是日本钢材,跟国内15CrMo差不多,你这个是新品开发,我只是信佛,但并不菩萨。如果你觉得做不出来,可以拿给我兄弟在做,让你也见识下,年薪30万的技术,是不是吹的。有些技术我可以说,但是有些真不能说,虽然不做这个了,但也是有保密协议的。做人一定要厚道,尤其是对于我一个并不做这个的人。我只能给你透露下方向,用多用炉做。

1万

3万

热处理元老

热处理协会 发表于 2016-11-12 20:53
呵呵,这个产品做不了吧,这是日本钢材,跟国内15CrMo差不多,你这个是新品开发,我只是信佛,但并不菩萨 ...

用什么炉子这不重要。

热处理工程师

只与英雄争高低,不与哈儿论长短。

热处理工程师

cnszgong 发表于 2016-11-12 14:50
更正您的一个观点:没有谁说40Cr一定要淬油,另外40Cr淬水也不是什么技术秘密。
检测化学成分1个成分2000 ...

这有什么奇怪的,铁路交通上打火车票的纸,账目报价2000块一卷,哪一卷大小就那么大,总长度还没有卷纸那么长。我要表达的是如果化验2000一个成分真值,你晓不晓得Cr是有毒的,化验煮药水时,不仅要开抽风,人还要有多远跑多远。千万别跟我说打光谱,你弄懂哪种方法化验准就不这么问了。

热处理工程师

搬运工 发表于 2016-11-12 08:57
图片中的45钢零件也曾经历过淬火组织不合格问题,在不知道问题的根源时,奥氏体化温度提高到875°C也丝毫解 ...

你信不信,我知道你这问题出现在哪,是不是介质出了问题,而且还是人质温度高了。

1万

3万

热处理元老

热处理协会 发表于 2016-11-12 21:06
这有什么奇怪的,铁路交通上打火车票的纸,账目报价2000块一卷,哪一卷大小就那么大,总长度还没有卷纸那 ...

如果我没记错的话,两年前我这边拿一个试样送机械研究所用化学法检测成分,一个元素价格是100元(人民币)。

热处理工程师

sheyingyong 发表于 2016-11-12 09:42
请问专家在哪里高就,我有一问题想私下请教您

我不是老板,也不为老板工作,请教没的问题,我一般从不按常理出牌,明天我有个徒弟想请我吃饭拜师,地点在永川的江鸿酒店介绍你认识下,不过你记得把账结了就成。你一定会觉得热处理真有这么厉害,我的热处理真有这么厉害,不过他不想学,他想学的是缠论。那你想学什么了?

热处理工程师

sheyingyong 发表于 2016-11-12 09:52
我知道你行,所以请教你。有一点我就不明白,专家没做热处理,热处理水平确那么好。有什么好方法吗? ...

人与人的区别就是思想,热处理也是一样只要理论扎实,思想开阔,不死板,谦虚好学,多思考。一流的态度才能学习到一流的知识,我记得我在国企的时候,现场的老工人说我学校出来哈也不懂,但是我并没有生气,因为他们说的一是事实,二是徒弟工资确实比师傅高,心里不平衡。可是人与人相处是门学问,时间久了,对一线了解就清楚了。更多时候我会问他们,过去做类似的还发生过什么奇怪的事,就去钻,去思考。所以,我敢说我待一年真是抵别人待3年,很多人老师傅一说他不懂,他就开始装起懂来,端起文化人的架子,就现在去看他们的工资都绝对不会超过8千。

热处理工程师

搬运工 发表于 2016-11-12 20:20
还27点5,我真是 ...

莫要觉得受不了,这只是别人的认可,别人的怎么能做数了,自己的认可才是最重要。嫌别人给你低了,你可以换工作,你不换那就是默认了别人的认可。有时候决定你价值的是技术更多时候是魄力,老板晓得你胆子小不敢不做,他怎么会给你加工资。你可能不怎么玩牌,在国企我喜欢玩牌,我只玩一种炸金花,我牌风很好的,在跟师傅对打时,小牌故意上,大牌故意PASS,时间久了肯定能感觉出来,你觉得师傅能对我不好么,有种智慧不是说出来的,而真正做出来的。冷加工脑壳比较死,热处理比他们强多了,可是你做热处理技术再怎么牛,也没有人情世故那么滑,滑其实就是哲学。在民企有次跟老外喝酒,妈的,那家伙人高马大想把我喝死,不喝就没得订单,在生死关头,都会想企业又不是自己的死了怎么办,想放弃来的,可是肯定会受到外国人的语言侮辱,人活着不能没有尊严。怎么办?我想了个招,上高级贡酒,其它就喝麻油,这东西谁都不好喝,一上来我先来一杯,他一口下去就签单了。我现在一听麻油两字就想吐。

热处理工程师

cnszgong 发表于 2016-11-12 20:57
用什么炉子这不重要。

用真空炉,或者多用炉,把有效厚度为10mm的,35钢淬透。每种设备都有它的特性,你也解了就不会那么认为了,打仗也是有步兵,空兵,海兵,虽然都是兵也是人,打法是不一样的。

1万

2万

版主

呵呵,你是个半桶水,我半桶水还不到,在这里能遇上,还能斗斗嘴,也可以算作是个缘分。
你简直是太低调了。

1万

热处理总工

热处理协会专家:现在8千的工作应该到处是,我不知您那么好的水平工资应该是8千的10倍吧

热处理工程师

搬运工 发表于 2016-11-13 00:28
呵呵,你是个半桶水,我半桶水还不到,在这里能遇上,还能斗斗嘴,也可以算作是个缘分。
你简直是太低调了 ...

我没觉得是在斗,我觉得是意识格局碰撞。某人说的好,我从不把别人当敌人斗,心中无敌自然无敌于天下。

热处理工程师

sheyingyong 发表于 2016-11-14 07:58
热处理协会专家:现在8千的工作应该到处是,我不知您那么好的水平工资应该是8千的10倍吧 ...

你这是本位主义思考,受传统的教育毒害太深了。一个东西你喜欢,你是不会去横量它的价值,比如你去找对象,能因为喜欢,你去思考她值多少钱?其实我很高兴自己过去学习不怎么好,一切都是上天最好的安排,不然只知道把事业替别人做好,而不是把自己做好。执念太深就会迷失自己,不得见如来。我不从事这行业,但我喜欢它,是两码事。因为钻研它是在研究哲学。帮我增长修为,我目前的修为还不足支撑的事业。

1万

2万

版主

热处理协会 发表于 2016-11-14 08:41
我没觉得是在斗,我觉得是意识格局碰撞。某人说的好,我从不把别人当敌人斗,心中无敌自然无敌于天下。 ...

呵呵,我这里的斗斗嘴,意指辩论的意思,你将这个斗理解成了斗争的斗。
之前就看过你的一些回帖,说说我个人的看后观:
1,你的活跃成度:一定程度的相对活跃
2,对你的技术能力的评价:满分100分的话,你的得分略高于30分(远高于我的不足30分)
3 '你的自信程度:接近100分(如果你不是过于的低调,可以得满分,那叫自信满满)。

每个会员身上都有值得我学习的地方,我感谢会员们。
如果你认为这里没有一个人的热处理技能能与你旗鼓相当,这里没有一个真专家,这里你自己是老子天下第一,那么你的年薪资水平有可能就一直停滞在你转行时代的那个27,5万的水平上了 。
这里弱弱的问上几句:你工作8年后转行,你是哪一年转的行啊?1988年前转行的吗?如果你说是,那么那个时候你的27、5左右的年薪可能还没有现在习大大的年薪高呢,你说是不是啊?

1万

热处理总工

搬运工 发表于 2016-11-14 09:32
呵呵,我这里的斗斗嘴,意指辩论的意思,你将这个斗理解成了斗争的斗。
之前就看过你的一些回帖,说说我个 ...

区区27.5万年薪就在说自己热处理真行,我一直以为是100万呢,

热处理工程师

呵呵,用你的话来说叫不斗不相识。热处理其实更需要的是一些有责任的人,讲贡献的人,而不是这也不会,那也不会,还想拿百万的人。你为你自己一人负责,那你是光棍,你为一个家负责,你就是家长。你为13亿人负责,你就是习近平。你见过那个领导人谈的是年薪,而不是民生。共勉。

热处理高工

QQ
认真看了这个帖子,意味深长啊
当年赵本山说了一句全国人们都喜欢的话,在此共勉:
长江后浪推前浪,前浪把我推到沙滩上。
站在沙滩上,我仰望长江,这水真冷!淬火不宜,且淬且珍惜!
为成功找方法,不为失败找借口。

热处理高工

QQ
弱弱的问一句各位:S级是什么意思,我孤陋寡闻,各位莫怪!

热处理高工

QQ
这里面我觉得还可以,拜读过见仁见智,慕山慕水,清淡,龟板,等等等等的帖子,自认为都是我学习的榜样!
因为我的金相照片没有清淡搞的好;
因为我的氮化没有见仁见智搞的好;
因为我的感应器没有龟板做的好;
因为。。。。。

1万

热处理总工

热处理协会 发表于 2016-11-14 13:58
呵呵,用你的话来说叫不斗不相识。热处理其实更需要的是一些有责任的人,讲贡献的人,而不是这也不会,那 ...

你又看看有谁不愿意做领导,大家挤破头都想当官,为什么?什么责任只是门面话而已

热处理工程师

呵呵,你给自己打分打130都可以,满足精神自慰的需求么。你知道什么是强者精神,是要花时间教参研究自己的课题,而不是花时间陪我聊天,我聊天是娱乐,修行。你聊天是浪费老板的资源,成本。你觉得,一个是为老板打拼干老外的人,和一个聊天130分的天才,会为谁买单。你估计还在拿月薪吧,加油吧,论坛管理员。当你成长了,你就没时间再做这些了。

热处理工程师

sheyingyong 发表于 2016-11-14 14:56
你又看看有谁不愿意做领导,大家挤破头都想当官,为什么?什么责任只是门面话而已 ...

很简单想做就做

1万

3万

热处理元老

热处理协会 发表于 2016-11-14 17:51
呵呵,你给自己打分打130都可以,满足精神自慰的需求么。你知道什么是强者精神,是要花时间教参研究自己 ...

这话也太大了。
论年薪之家内超过你收入的大有人在,他们都很低调。
论在热处理这个行业的从业年限,你这只有8年热处理从业经历的人根本就算不了什么。
哪怕以你自己认为的在热处理干1年胜过别人干三年,也不过8年(实际)×3=24年(理论值)。
就我这个在热处理行业不入流、也没什么水平的人。在热处理这个行业的从业年限也比你的24年(理论值)长很多。

1万

热处理总工

不要把自己看得高大尚,热处理一个小问题可能你都不会处理,要记住:三人行,必有我师的道理

热处理工程师

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

热处理助工

热处理协会 发表于 2016-11-12 20:53
呵呵,这个产品做不了吧,这是日本钢材,跟国内15CrMo差不多,你这个是新品开发,我只是信佛,但并不菩萨 ...

30万年薪啊!我师父给人调试网带炉一次也是30万(其目的只是保证淬火后轴承的表面颜色),好像是用了一周的时间。

1万

2万

版主

咖啡和盐 发表于 2016-11-27 17:02
30万年薪啊!我师父给人调试网带炉一次也是30万(其目的只是保证淬火后轴承的表面颜色),好像是用了一周 ...

没有说是年薪30万,说的是年薪25-30万左右,年薪25-30万左右这个说法在语法上讲不通,所以我将这句话纠正为年薪27,5万左右。
这个27,5万左右的年薪是许多许多年前的年薪。

2万

热处理专家组

QQ
cnszgong 发表于 2016-11-14 18:05
这话也太大了。
论年薪之家内超过你收入的大有人在,他们都很低调。
论在热处理这个行业的从业年限,你这 ...

cnszgong发火了!
相比之下,比秦工好些吧?
是非天天有,不听自然无。

1万

3万

热处理元老

Wangqinghua196 发表于 2016-11-27 17:55
cnszgong发火了!
相比之下,比秦工好些吧?

如果正常讨论问题,说对说错都没有问题,有争执也很正常。但是这家伙确实不是在讨论技术问题。

2万

热处理专家组

QQ
cnszgong 发表于 2016-11-27 17:59
如果正常讨论问题,说对说错都没有问题,有争执也很正常。但是这家伙确实不是在讨论技术问题。 ...

我们在热处理网络时间很长的人,不应该忘记:老S等一流人,不以讨论技术为主,专营投机取巧之术,其结果是导致网站覆灭,教训至(不是“之”)深不能不记住啊!
是非天天有,不听自然无。

1万

3万

热处理元老

Wangqinghua196 发表于 2016-11-27 18:03
我们在热处理网络时间很长的人,不应该忘记:老S等一流人,不以讨论技术为主,专营投机取巧之术,其结果 ...

是的。

热处理工程师

呵呵,一个成分2000?是你公司钱多还是送国外去做,或者回扣拿1900?
如有冒犯,“前辈”勿怪
该会员没有填写今日想说内容.

热处理工程师

HSLYY 发表于 2016-11-28 16:33
呵呵,一个成分2000?是你公司钱多还是送国外去做,或者回扣拿1900?
如有冒犯,“前辈”勿怪
...

存在即是合理,太年轻你才会觉得惊讶,你是没见过小的私人企业可以吞掉资产优良的大企业而且还是国企。

热处理技术员

880-900度淬火,水冷,水温20度,出炉5S内进水。