立即注册(不支持数字)

QQ登录

只需一步,快速开始

热处理专家:孤鸿踏雪

超级版主

杨工,男,1965年出生,河南省南阳市人,1987年元月毕业于包头机械工业学校(现已更名为包头职业技术学院)金属热处理专业。1987年元月至1998年11月,在中国兵器工业总公司第378厂从事热处理专业技术工作,主要是工模具热处理和光学产品零件的热处理。于1989年取得中国兵器工业无损检测人员II级资格,并于1995年通过资格复审;1996年破格晋升为工程师。1998年12月至2002年7月在南阳市华骏电源技术有限公司任总经理助理兼综合部长;2002年8月至11月在乐清市热邦机械有限公司担任热处理主任工程师(生产技术一把抓);2002年12月至2004年6月在重庆市华骏机电制造有限公司工作,于2003年6月取得QS9000内审员资格证书。曾先后担任行政管理中心主任兼行政督查、生产总监和行政总监之职。因原单位经营决策出现重大失误,导致公司陷入绝境,而于2004年6月离职后加盟济南汇九齿轮有限公司,担任品质部长并兼技术部热处理主管工程师。2006年3月,因新产品开发、材料及热处理工艺试验任务繁多、应接不暇而辞去所担任的品质部长职务,专门从事技术工作,故自2006年4月至今,担任济南汇九齿轮(集团)公司(包括江苏汇九齿轮有限公司、济南汇源齿轮有限公司、济南汇九泵业有限公司、济南汇九齿轮有限公司、济南汇九精锻齿轮有限公司的多个公司)齿轮材料及热处理学科带头人。现主研方向:化学热处理、感应热处理,齿轮材料热处理工艺研发、理化(金相)检测标准及应用。

自1998年9月至今,先后在《金属热处理》(1篇)、《热加工工艺》(2篇)、《模具工业》(4篇)、《模具技术》(3篇)、《机械设计与应用》(1篇)、《兵工环保》(1篇)、《劳动保护》(1篇)、《模具制造》(24篇)、《模具工程》(15篇)等中文核心期刊、专业核心期刊及综合性期刊上发表专业论文及综合性论文50余篇,其中个别文章被MCW杂志转载。专著一部(《模具热处理及表面强化处理》),于2007年8月由模具制造杂志社出版。
荣获中国兵器工业质量协会“优秀质量管理”三等奖一项;南阳市总工会,市科委,市教委,人事局,劳动局联合颁发的“南阳市职工自学成才奖”一项;河南省兵器工业政研会优秀论文二等奖一项;中国兵工学会优秀论文奖两项,南阳市第七届自然科学优秀学术成果一、二、三等奖各一项,“东莞长安商贸城五金广场杯”现代模具设计与制造技术论文大赛二等奖一项。
    自2000年和2001年至2005年分别为《模具制造》《模具工程》连年聘为特约作者,一度成为两刊“模具材料热处理技术”专栏的主要撰稿人。

在济南汇九齿轮(集团)有限公司从事齿轮材料热处理工艺研发工作8年半,不仅积累了不少宝贵的经验,个人技术也取得了长足的进步,而且还为汇九集团产品的热处理质量树立了一面旗帜,产品的热处理品质特性不仅得到了外籍工程师的称赞,还在中国重汽济南桥箱有限公司、中国重汽(香港)变速箱事业部、中国兵器工业集团包头北方奔驰重型汽车有限公司、安徽安凯福田曙光车桥有限公司、山东蓬翔汽车有限公司、南京依维柯汽车有限公司、陕汽汉德车桥有限公司、天津雷沃动力股份有限公司、潍柴动力股份有限公司、潍坊潍柴道依茨柴油机有限公司、河北华北柴油机有限责任公司、济南柴油机股份有限公司、内蒙古欧意德发动机有限公司、潍柴动力重庆潍柴发动机厂、广东大长江集团有限公司、济南轻骑铃木摩托车有限公司、济南轻骑发动机有限公司、重庆望江铃木摩托车有限公司,重庆力帆、宗申、隆鑫等摩托车公司、卡拉罗(中国)传动系统有限公司、布雷维尼(盐城)行星减速机有限公司、康迈尔机电(绍兴)有限公司、乐星农业装备(青岛)有限公司(LS公司)、银菲特精密机械有限公司、利勃海尔机械(大连)有限公司、沃尔沃建筑设备(临沂)有限公司、西门子机械传动(天津)有限公司等国内外众多高端顾客中赢得了良好的口碑。

评分

Jasen + 20 感谢介绍!

我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

热处理专家组

仔细阅读啦 , 佩服啊!技术带头人, 企业的宝贝人才。
这个介绍很好,望有其他专家续集。。。。

支持: 5.0
支持: 5
用心如镜:物来则应,过去不留。

热处理高工

钢的不完全淬火特性及机械性能(1).pdf (585.71 KB, 下载次数: 73, 售价: 1 金钱)
高锰钢在模具制造中的应用.pdf (331.72 KB, 下载次数: 7, 售价: 1 金钱)
火焰淬火技术及模具火焰淬火.pdf (392.72 KB, 下载次数: 8, 售价: 1 金钱)
快速成形技术及其应用.pdf (417.97 KB, 下载次数: 20, 售价: 1 金钱)
拉伸模的磨损分析及材料选择.pdf (94.38 KB, 下载次数: 13, 售价: 1 金钱)
模具表面强化技术及其应用.pdf (255.79 KB, 下载次数: 16, 售价: 1 金钱)
模具表面强化技术及其应用(1).pdf (757.22 KB, 下载次数: 18, 售价: 1 金钱)
模具表面强化技术及其应用(2).pdf (291.89 KB, 下载次数: 30, 售价: 1 金钱)
模具的失效分析.pdf (150.82 KB, 下载次数: 26, 售价: 10 金钱)
模具热处理缺陷分析及预防.pdf (100.49 KB, 下载次数: 45, 售价: 1 金钱)
模具热处理质量检验.pdf (577 KB, 下载次数: 47, 售价: 1 金钱)
模具寿命及其影响因素.pdf (268.69 KB, 下载次数: 16, 售价: 1 金钱)
汽车齿轮内孔超差的补救措施.pdf (338.1 KB, 下载次数: 40, 售价: 1 金钱)
球墨铸铁在拉深模中的应用.pdf (324.77 KB, 下载次数: 3, 售价: 1 金钱)
热轧辊的选材及热处理.pdf (134.13 KB, 下载次数: 11, 售价: 1 金钱)
压火器手柄成形模设计.pdf (149.71 KB, 下载次数: 3, 售价: 1 金钱)
压制成型塑料模具钢的选择.pdf (267.06 KB, 下载次数: 3, 售价: 1 金钱)
GCr15模具钢热处理工艺分析.pdf (329.46 KB, 下载次数: 39, 售价: 1 金钱)
QPQ盐浴复合处理技术及其应用.pdf (415.54 KB, 下载次数: 19, 售价: 1 金钱)
电火花超声复合抛光.pdf (186.36 KB, 下载次数: 4, 售价: 1 金钱)
钢的不完全淬火特性及机械性能.pdf (585.71 KB, 下载次数: 35, 售价: 1 金钱)
冲模块在线切割过程的开裂及变形分析.pdf (1.36 MB, 下载次数: 26, 售价: 1 金钱)
铝合金压铸模的寿命解析.pdf (2.62 MB, 下载次数: 14, 售价: 1 金钱)
细_长复杂非标刀具的热处理.pdf (577.07 KB, 下载次数: 9, 售价: 1 金钱)
细长高速钢刀具热处理.pdf (927.65 KB, 下载次数: 48, 售价: 1 金钱)

评分

落水残阳 + 20 很给力!

为成功找方法,不为失败找借口。

超级版主

村长有心了!谢谢!
我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
                                      ————  曼德拉

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

这是什么意思呀!杨工要跳槽了。准备找工作了

我目前还不具备跳槽条件,这可能是追求卓越在其它网站下载的想找一份兼职的帖子内容  发表于 2013-1-6 11:18
热处理之家,我爱我家

3万

版主

可能性不大!老板践行诺言,奖励住房呢!楼主此帖是想激励后学吧?
真要跳槽的话,下一个老板要准备好钱袋子哦.
现在站在什么地方不重要,重要的是你往什么方向移动。

热处理工程师

家园专家介绍。希望其他专家跟进

3万

超级版主

漂流族

支持杨工
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

热处理专家组

杨工是真正的专家,且技术涉及面广,佩服!

1万

热处理专家组

好好学习 天天向上

junshi 发表于 2013-1-4 08:52
这是什么意思呀!杨工要跳槽了。准备找工作了

杨工要是跳槽了,不是好多老板去请你吗?
杨工懂得太全面了
热处理之家,我爱我家

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
junshi 发表于 2013-1-6 12:33
杨工要是跳槽了,不是好多老板去请你吗?
杨工懂得太全面了

呵呵,大家高看我了。能有一口稀饭喝我已知足啊
该会员没有填写今日想说内容.

热处理助工

真正的热处理专家,与杨工通过几次电话,为热处理事业奉献了一辈子!
陶的故都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋!

热处理助工

我也是做齿轮渗碳的。。。才华横溢的杨工是大家学习的榜样

3万

版主

钢的不完全淬火特性及机械性能(1).pdf ---- 一口气读完,受益非浅!
模具热处理缺陷分析及预防.pdf ---- 形状效应,体积变化计算值
拉伸模的磨损分析及材料选择.pdf ----在广东听人谈论金属模具,冲压模,拉伸模.....时很少听到热处理,谈结构的多
热轧辊的选材及热处理.pdf ---- 同学办厂,就做这个热轧辊产品,特意拜读.
快速成形技术及其应用.pdf ----以为是塑胶快速成型,原来是模具,杨工知识面之大,广泛涉及多领域汽车齿轮内孔超差的补救措施.pdf ---霜工推介时已拜读.

今天先拜读这些,受教.谢谢杨工,谢谢楼主,谢谢村长!

3万

版主

wanggong 发表于 2013-1-17 13:18
钢的不完全淬火特性及机械性能(1).pdf ---- 一口气读完,受益非浅!
模具热处理缺陷分析及预防.pdf ---- 形状 ...

孤鸿踏雪  那些都是些垃圾文章,有时间了,可以消遣,没时间的时候最好不要浪费时间和精力,老孤无意谋财害命啊.
杨兄过谦了!为了写作,查阅了参考文献,翻烂了很多书的.也有经验之谈,更是劳心又劳力.

热处理专家组

杨工是真正的专家,且技术涉及面广!渴望见到更多的帖子。

4万

热处理专家组

祝贺杨工在新的一年里收获更多!
热处理之家,我爱我家

杨工令人钦佩的不单是学问,最重要的是无私奉献的精神!
热处理之家,我爱我家

1万

热处理总工

杨工的高明之处,更是体现在装备监测手段不健全的条件下,比如,他那里的气体渗氮炉没有罐内监测温度装置,也没有先进的氨分解率检测仪表和计算机控制系统,甚至连简单的氨分解率水测瓶都没得——老板得过且过不设法购买。可他凭着一身硬功夫,照样能够干出技术要求高的产品来,而且质量稳定,对付的是外商的订货并能够通过严格的检查关。这叫什么,叫软实力
身做好事,言说好话,心存好念。

2万

热处理总工

QQ

杨工印象:
与其人没有面对面接触过,但通过在之家和其它论坛拜读他的发帖、回帖,在脑海中对杨工有以下印象:
1.有扎实的热处理理论功底;
2.有丰富的生产现场管理经验;
3.一丝不苟的敬业精神;
4.乐于传经送宝的高尚风格。
5.......
是非天天有,不听自然无。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
伯龙马 发表于 2013-2-8 06:56
杨工是真正的专家,且技术涉及面广!渴望见到更多的帖子。

感谢前辈高看和抬爱,我主要是爱说,有时候免不了有“未见颜色而言——为之瞎”

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
dhzhou888 发表于 2013-2-8 14:09
祝贺杨工在新的一年里收获更多!

只要周前辈对家园或其它类似网站不弃不离,我永远都是老前辈的学生。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
所以因为 发表于 2013-2-8 15:23
杨工令人钦佩的不单是学问,最重要的是无私奉献的精神!

沈兄又在夸我了,我们一前一后进入BBS,现在又同在家园里,近四年来,您可是我一直追随“星哥”哦

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
见仁见智 发表于 2013-2-9 06:17
杨工的高明之处,更是体现在装备监测手段不健全的条件下,比如,他那里的气体渗氮炉没有罐内监测温度装 ...

感谢前辈关注和高看。我们公司热处理硬件和检测条件的确都是很老旧的便宜货,老板也正是在这种条件下要干出一些高端产品来,我也是不得已而为之。

在很多时候,很无奈,就用一句歇后语自嘲:瘦驴拉屎——硬撑

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
独语斜阑 发表于 2013-2-10 12:24
杨工印象:
与其人没有面对面接触过,但通过在之家和其它论坛拜读他的发帖、回帖,在脑海中对杨工有以下印 ...

感谢这位兄台!记得在BBS里,我为您解读了《独语斜阑》,那天看到您光临热处理家园,就在【随笔】版块潇潇暮雨“解读几个用户名......”抢先于潇版再次解读了独语斜阑这个用户名。想必我们在家园里能找到点共同语言

2万

热处理总工

QQ
孤鸿踏雪 发表于 2013-2-11 10:12
感谢这位兄台!记得在BBS里,我为您解读了《独语斜阑》,那天看到您光临热处理家园,就在【随笔】 ...

“独语斜阑”用户名是我使用的qq呢称。当注册qq选用呢称时,希望能诗情画意些,便想起陆游与唐婉爱情悲剧后的诗词对白中的经典语句。一口气注册两个号码,分别选用“独语斜阑”和“咽泪装欢”作为呢称。
在bbs,原先的用户名使用的是原单位名称,辞职后才申请更改为qq呢称的。
在热处理之家注册时,当然毫不犹豫的继续使用了这一呢称。
实话说,见过我的qq呢称的人中,99%的都不知道来历。而杨工能在第一时间给出这么全面的解读,确实让我多少有些意外。佩服佩服。

2万

5万

超级版主

QQ
杨工这么多年,风风雨雨,炎炎烈日..始终保持一种非常人的心态和进取。成绩斐然,可圈可点。真是家园幸甚!行业幸甚!我之幸甚!
热处理之家,我爱我家

热处理学徒

踏雪先生,哈哈,称为老弟吧!亲切。甚是佩服!老兄愚昧,技术一无所知,但可以为你支一招,客观规律是经济基础决定上层建筑,你是上层建筑很完善能否反抓经济基础,这是人活在世上的根本,你有如此本事还愁住房?应该是别墅还是庄园吧?要不,老哥帮你一下,如何?

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
闲云野鹤 发表于 2013-2-13 16:40
踏雪先生,哈哈,称为老弟吧!亲切。甚是佩服!老兄愚昧,技术一无所知,但可以为你支一招,客观规律是经济 ...

感谢老兄关注和抬举!其实,我对自己的定位真的就是一“江湖郎中”而已。

因为自己起点太低:没什么学历,又不懂西文,人也是未老先衰。所以不敢有任何奢望和非分之想

老兄一直称我为“踏雪老弟”,我听起来既很亲切,又听得习惯,很好。以后就继续这样称呼

热处理助工

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-10 14:53

杨工高风亮节,人中龙凤。
值得晚辈们学习

这是捧杀啊,不才岂敢?  发表于 2013-2-17 13:47

热处理高工

何马周汪  沈杨高王
杨工,你对会员底细比较熟,排一下百家姓怎么样?呵呵呵

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
小小丑 发表于 2013-2-21 19:55
何马周汪  沈杨高王
杨工,你对会员底细比较熟,排一下百家姓怎么样?呵呵呵 ...

我了解的也不多啊,再说,按照什么顺序排列呢?如果按百家姓,那还不容易?那就“赵钱孙李,周武郑王...排下去,没有的再删除

热处理技术员

杨工什么时候到这儿来了

超级版主

yj849041 发表于 2013-3-1 15:12
杨工什么时候到这儿来了

欢迎新人光临并入伙热处理home
智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

热处理工程师

佩服!向杨工致敬。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
yj849041 发表于 2013-3-1 15:12
杨工什么时候到这儿来了

不知这位兄台是哪位朋友?看来原来我们认识啊。希望通过论坛短信息告知一下

热处理助工

杨工乃热处理同辈之楷模。
穷天人之际,通古今之变,成一家之言。

捧杀老孤?  发表于 2013-3-17 10:33
人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

热处理学徒

杨高工,现在热处理设备的装载量与设备的效率有关系吗?满载与半载时候设备的热处理所需时间和热效率有变化吗?

热处理工程师

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-10 14:53

真正有能力的人才会这样说呵,高山仰止,景行行止。

2万

9万

热处理元老

品牌工程师

QQ
刘安韦伟 发表于 2013-6-15 08:57
真正有能力的人才会这样说呵,高山仰止,景行行止。

欢迎老朋友光临热处理home

热处理技术员

杨工专家中的专家,德艺双馨哪!

欢迎你的到来!  发表于 2013-7-28 16:47

热烈祝贺杨兄!

3万

超级版主

QQ
我也热烈祝贺杨兄!

你祝贺我什么呢?  发表于 2013-7-29 10:44

热处理助工

QQ
我来给我师父顶贴。。
和环境和环境

2万

热处理总工

QQ
高,实在是高。{:soso_e179:}

热处理助工

upcdeng 发表于 2013-8-3 19:34
我来给我师父顶贴。。

杨工是你师父吗?真羡慕。

呵呵,三人行则必有我师也,学无先后,达者为师,大家在一起互相交流、切磋,取长补短。没必要搞那些形式上的拜师仪式  发表于 2013-8-5 08:57

热处理高工

有些侧漏呀...
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

热处理助工

同贺同敬,能不能把杨工的高明事迹晒到网上,我们共同贺喜

不敢啊,就这老孤都献丑了,还敢晾晒?  发表于 2013-8-5 08:58

热处理工程师

upcdeng 发表于 2013-8-3 19:34
我来给我师父顶贴。。

不是正在拜烧总为师吗,怎么样勒啊
热处理之家,我爱我家

热处理高工

高手在民间,杨工是典型